Мышцы скрутило- свело

Юрис Хисматуллин
Мышцы скрутило- свело,
Воздух царапает горло-
Если тебе тяжело,
Ты поднимаешься в гору.

Если минутный каприз,
Если отрекся от слова-
Значит, ты катишься вниз:
Мало в пути остановок…