На Бажовке

Елена Чуфарова
***

на Бажовке в Солнечной долине
шепчут глупости седые облака,
и забыв на время о гордыне,
учатся ремеслам на века...

время мчится... и коней строптивых
ждет то пораженье, то успех,
на Бажовке, сказы правят миром,
панацеей смех звучит для всех!

наш Уральский самобытный мастер
в сказках русских знал, конечно, толк
и теперь устроил славный праздник,
и накрыл всеобще-щедрый стол...

разгуляйся, молодая сила!
пой, пляши, Уральская душа!
На Бажовке важно быть красивым,
Так, чтоб удивлялись облака...