разная высота

Ленка Воробей
…это была гроза, мой пернатый друг. Это в твоём гнезде не осталось мест. Я отнесу тебя в колыбельке рук и закопаю там, где никто не съест. Где ни свиньи, ни крысы, ни тли, ни пса, где над тобой крыжовник начнёт желтеть и не жалей, что кончились небеса, ты улетаешь выше, чем мог лететь.

Что тебе здесь осталось…где ты влеком
крошками унижаться. А там всерьёз –
Боженька Птичий ТАКОЙ нарисует дом…
/в месте, где никогда не бывает гроз/

Так говорила я и дышала над
тельцем, что было тёплым ещё. Ещё
дети не чокаясь пили свой лимонад,
тот, что потом стекал по загару щёк.

Гром перекатывал камни во рту, гудел
ветром под тёмной сливой пугая сверх,
а ты, мой пернатый сокол, уже летел…
вглубь, сквозь песок и корни.
На самый верх.

*фото автора…