***

Александр Хуч
Побагровело. Налетели тучи,
Но не над небом - над моей душой.
Я с давних пор мечтал, что буду лучше,
Но вот итоге все равно плохой.

Избрать свой путь представилось возможным,
Судьба не раз давала новый шанс.
Я предпочёл ей свой мирок картонный,
Отрезал крылья, не хотел летать.

Зачем парить? В забвении так проще.
А там, на воле только тьма  и страх.
Скажи, зачем берёзовая роща,
Коль заплутали люди в трёх соснах?