Высоко-высоко

Александр Чб
Высоко-высоко — там, где тёмная ночь
Разбросала алмазами звёзды, —
Притяженье Земли так легко превозмочь
И Вселенной довериться просто.

Когда жизни своей я окончу маршрут,
Окунувшись в туманную Вечность,
Я в груди своей спрячу Любви изумруд
И без страха шагну в бесконечность.

Я свой путь проложу через тернии лет
Лабиринтом предсмертных агоний
И во тьме растворюсь — будто солнечный свет —
Даже птица меня не догонит.

Именами всех тех, кого в жизни любил
Назову сеть соседних галактик
И на дальней планете я рухну без сил,
Утомлённый от жизненных практик.

В неглубоких карманах своих отыщу
Три зерна, что в руках стисну нежно,
И, дыханьем своим согревая, взращу
Золотые колосья надежды.

Я огнём приручу межпланетную рысь —
Будет Вечность не так одинока.
И могучим прыжком разрывать неба высь
Стану с Запада и до Востока.

Я устрою себе небольшой тихий дом
С палисадом, верандой, камином.
И писать неземные стихи стану в нём,
Коротая суровые зимы.

Знать не будут они ни цепей, ни преград,
И, скорбя по усопшему миру,
Отголоски Любви до тебя долетят
Сквозь пульсары и чёрные дыры.

Будешь ты электрический звон тишины
Рвать, скупые страницы листая,
И слезами глаза твои станут полны,
И Вселенная мигом растает.

И прольётся сквозь время к тебе Млечный Путь,
И сердца вновь свободу познают,
И, впитав галактической Вечности суть,
Над Землёй две звезды воссияют!

----------------------------------------

Мой канал в Instagram: www.instagram.com/aleks.ch4e/

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/