О рыцарях

Марина Терентьева
Вам живою водою умыться бы,
Души вывернув, словно с изнанки.
Где же вы, благородные рыцари,
Обитатели сумрачных замков?

Что могли бы проехать без отдыха
Половину огромного мира.
И мечтали когда-то о подвигах
На блестящих и громких турнирах.

Что бесстрашно боролись за истину,
Подлецов убивая во благо.
Как теперь нам нужна ваша искренность,
Ваша доблесть и ваша отвага!

На дорогах, окутанных сыростью,
Собираем великого крохи.
Мы своих уже точно не вырастим
На руинах бездарной эпохи.