Тук-тук

Татьяна Уманская
Ладошку приложи к груди,
И ощути секретный звук.
Там — сердце, и оно твердит:
«Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук».

Оно размером с твой кулак,
Но в нём вся крепость ног и рук.
Часы для всех поют «тик-так»,
Оно стучит своё: «Тук-тук».

Оно — особенный мотор,
Нам без него нельзя никак.
Оно ведёт свой разговор:
«Тук-тук, тук-тук», - и только так.

Когда активен и здоров,
Не замечаешь этот стук.
Не удивляет докторов
Его ритмичное «тук-тук».

Когда ты болен, стар и хвор,
Тогда изменчив его стук...
Как хорошо иметь мотор!
Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук!