уже немало лет, а ты почти такой же

Каират Байжанов
   Уже немало лет,
          а ты почти такой же,
   И даже как то странно,
          что прожиты года.
   А дни летят как листья,
          в осеннем бездорожье,
   По закоулкам памяти
          теряясь навсегда.

   Да ты и сам как ветер,
          гуляешь без оглядки.
   Лишь собственные мысли,
          всё держишь взаперти.
   И вся твоя судьба -
          сплошные непонятки,
   Убийственный коктейль
          со вкусом ассорти.

   Билетов счастья нет,
          одни лишь контрамарки.
   Бывает в час веселья,
          без повода грустишь.
   А жизнь хоть и редко,
          но делает подарки,
   И ты её за это,
          в душе благодаришь.