Слепое утро

Андрей Свободный
 Кто-то дышит мне в затылок,
Издевательски сопит,
Грудой выпитых бутылок,
Вдруг на кухне загремит.
Взглядом липким и ужасным,
Прожегает душу мне.
Острым лезвием опасным,
Водит дрожью по спине.
Утро блеклое, слепое
На меня глядит в окно,
Занавески приоткрою,
Выпью тёплое вино.
Краски снова заиграют,
Мысли встанут в ровный ряд.
Страхи быстро исчезают
И тревоги улетят.