Мертвецы

Марина Дятлова
Средь могил покрытых мхом
В одеяньи голубом
Бродят ангелы забвенья,
Не страшась ни тьмы, ни тленья,
Смотрят горестно на свет –
Жизнь была и вот уж нет!

И плывет туман уныло,
Все лишая сна и силы
Дать безволию отпор.
Кончен с небом разговор!

В тишине густой и вязкой
Только грязь способна лязгать,
И в земле поверх колен
Ходят те, что сами – тлен…

Вот оковы! Вот Ваш плен!