Не городской

Елена Митрофанова 3
Сойдёшь с перрона, сбивая росы
С тяжёлых трав
И как-то сами собой вопросы
Те, что вчера
Ещё казались тяжёлой ношей,
Теряют вес.
Такая малость – денёк хороший,
Прогулка в лес,
Где встречный ветер прохладный, свежий
В плечо рукой
Толкнёт: смотри, мол, вопросы те же,
А ты – другой.
И мысли чище, и поступь твёрже.
За день с тоской
Своей простился, как будто ожил -
Не городской.