Пантелеймоне- небесный врач

Анна Параскева
1.Ты , покровитель наш небесный,
  Врачуешь души и тела,
  Твой дар от Бога, он чудесный,
  Даёт нам силы и тепла.
 
  Спасаешь немощных и слабых,
  Целитель всех больных людей,
  Ты принимаешь всех несчастных,
  И лечишь многих от скорбей.

 Припев:
 Пантелеймоне, небесный врач,
 Помолись Богу ты за меня,
 И в душе раздирается плач,
 Вся в слезах умоляю тебя.

2.О, дивный лекарь, исцели,
  И со здоровьем помоги,
  Во мне ты веру укрепи,
  Чтоб не похитили враги.
 
  В молитве я прошу тебя,
  Всегда молись ты за меня,
  Как-будто малое дитя,
  Прошу я помощи тебя.

 Припев:
 Пантелеймоне, небесный врач,
 Помолись Богу ты за меня,
 И в душе раздирается плач,
 Вся в слезах умоляю тебя.