Больничная зарисовка 7

Елена Грищенко 2
На тополях у всех больниц
Сидят, вещая в сотни глоток,
Клочки замызганных тряпиц
И серых сношенных подметок -
Ворон и галок дружный клан
Не просто так обжил здесь место...
Но у меня ещё есть план
Пожить... и даже интересно.
Пока в секрете подержу
Все то, на что мне божья милость
Даст время... А сейчас лежу,
Но и ходить не разучилась...
Когда б ещё я дождалась
Такого чуткого ухода?
А жизнь, похоже, удалась,
Раз в трудный час вокруг народу,
Как на триумфе, собралось:
И все с дарами и участьем...
А мне изведать довелось
Иную разновидность счастья...