И нет милее мне красот

Александр Ревизов
И нет милее мне красот,
Что вижу я в родном краю.
Тут нет чарующих высот,
Но здесь, порою, как в раю.

Озёра, реки, лес густой,
Поля, тропинки, родники -
Вид не унылый, он простой!
Не то, что ваши ледники.

Меня не тянет вовсе в горы,
И кайф я с моря не ловлю,
Родного края лишь просторы
Меня прельщают, их люблю!

Здесь можно отдыхать душой,
А мысль в порядок привести.
Не нужен мне курорт чужой,
Могу тут счастье обрести!

Когда речушки тихой гладь
Ночное небо отражает,
И городской шум не слыхать,
То мир как будто замирает.

И сидя там, на берегу,
Попробуй вечность ощутить,
Её заметишь на бегу?
Ох, как бы жизнь не упустить!

А лес - трава, деревья и кусты -
Огромный, разный и живой!
Не знает он удушья пустоты,
Степенный старец, он святой.

И в поле вольном и широком
Душа гуляет, что есть сил.
В краю родном не одиноко!
Каким бы я путём ни жил...

8 августа 2017