Мельпомена

Бойко Валерий Петрович
 Я не вижу вины, со своей стороны...
 В том, что жизнь у меня необычная
 Я люблю крепкий чай, да и всмятку яйцо
 И мне нравится, водка "Столичная".

 А кому не нравится она?
 Пускай прямо скажет мне в лицо -
 Я такому трезвеннику дам
 Сваренное в смяточку яйцо.

 По утрам встаю я, завожу часы...
 Одеваю я штаны, расчешу усы,
 Локалютом чищу зубы, выпиваю чай,
 И я к жизни весь готов, жизнь, меня встречай!

 Ну а если уж неймётся, на столе есть водка,
 Зубы ей прополощу, закушу селёдкой...               
 Много с утреца не пью, только лишь сто грамм,
 Ведь "Столичная" лекарство, пью я по часам.

 Пусть не кажется всем странным,
 Набор  джентльмена,
 Ведь никто и не страдает,
 Только, Мельпомена.

 Если мне куда то надо?
 Взбрызнусь я духами
 И поеду к визави
 Говорить часами.
 
 Закурю сигару я -
 Пусть дымок клубится
 И взлетает в небеса,
 Словно с ветки птица.