Моих движений отражение

Эрнст Миллер
Я там, где множество следов
Оставлено владычице морей,
Среди покорности песков
Их покрывает бег теней

Моих движений отражение,
Как мимолетный миг судьбы,
Является нам в сновидение,
Где были только я и ты

И горизонт, открытый морем,
Зовёт в обманчивый мираж,
Под звуки, созданных прибоем,
Взлетит крещендом птиц вираж

Тут солнце желтым одевает
Дома и улицы вокруг,
Прозрачный ветер тут играет,
То убегая, то налетая вдруг

В мгновениях единения с природой,
В той кротости касания к мечте,
Приходит восхищение  свободой,
Потерянной в занудной суете