С бессонницей

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Прошёл лишь день, а кажется, что век.
И завтра новый будет изгаляться.
Казалось бы, я взрослый человек,
Мне, в принципе, давно уже не двадцать.

Но сколько лет с бессонницей дружу,
Не спорю с нею... а она со мною.
Сродни наитью или миражу,
Она всегда была в миру иною,.

Вот, кажется, вокруг сгустилась тьма,
Лишь фонари кивают ветру светом,
Но просятся добраться до ума
В прорехи сна нежданные ответы.

Вопросов уж не помню... не беда...
К ответам подберутся, рано ль, поздно ль.
- Ну что, бессонница, скажи куда
Сегодня будут падать с неба звёзды?

Молчишь? Да ладно, я, ведь, пошутил.
Какая разница? Моя со мною.
Я странностей опять наворотил
В строку стихов... пожалуй, в жизнь длинною.

Кому я что-то должен объяснять?
Мне дышится иначе в одиночье.
Она со мной. И не на что пенять.
Бессонница - моя царица ночи.



08.08.2017