Зажги свечу

Наталья Самойленко
Зажги фонарь, чтоб вышла я на свет.
Позволь ему гореть не день, а годы.
Сияет пусть с заката до восхода.
Дождись меня хоть через сотни лет.

Зажги костёр на берегу реки.
Подкладывай в него щепу и хворост,
И отгоняй врагов спесивых свору,
И от дождя и ветра сбереги.

Шепчу? Нет, нет, неистово кричу,
А кажется, что шевелю губами:
"Зажги на миг спасительное пламя -
В окне своём дрожащую свечу".