Солнечный луч

Наталья Самойленко
Луч солнца на коленях умостился:
"Не прогоняй, недолго посижу.
Смотри, а за окном желтеют листья,
да ищет, где уснуть усатый жук.
Что говорю? О чём? А ты согрелась?
Да не ругайся, скоро я уйду.
Нет ничего прекрасней в свете белом,
чем женщина. Скажи мне почему,
смущаешься? Но лести нет нисколько
в словах, что льются с трепетом. Дыши.
Под страстным, пламенеющим потоком
Нет места ни предательству, ни лжи..."
Он что-то там шептал, скользя по коже,
Потом притих, взбираясь на плечо.
К нему, волнуясь, прикоснулась тоже...
Я - скрипка, он - божественный смычок.