Стройка

Александр Дергачёв
Мастерок, матерок, бетон
На глазах растёт большой дом
На ветрах будет махиной стоять,
И всех радостью будет встречать
Каски, кран, сварка, леса
Все шумят, слышны голоса
Работа идёт, суетится народ
И  красками всё расцветёт
Слышится громкое: «Вира давай!»
Ведь на дворе звенит месяц май,
Плитами быстро кроются этажи
Хорошо, кто здесь будет жить
Вверх полезла стена, но уровень и откос,
Скрипачи стройки, кто решает вопрос,
Надо выровнять всё, чтоб не случилось беды
Простым людям, кто здесь будет жить.
Машины рычат басом своим
Им дорога сюда известна одним
Прислали поддоны, и красные кирпичи
Рады все, только скорость включи!
Благородное дело - так строить
Окна от всех ветров стеклить
Сына родить, с ветром спорить
Кто счастливо здесь будет жить
И лезет дом  каждый день этажом
Новоселье люди отпразднуют в нём
Будут рождаться, влюбляться, страдать
Стройку добром одним вспоминать
Я с грустинкой стою, я проходил мимо,
Вспомнилось прошлое, и что здесь было
Был лесок, сарай, дальше в овражке ручей,
Который там, ...так и остался ничей