Фонарик

Букашечка
           У меня фонарик есть,
           у тебя есть батарейка,
           выход наш раззанавесь,
           скрытый латаной кисейкой, 
           из чердачного окна.
           Наше превращенье скоро!
           Вон как пялится Луна,
           то ль с ухмылкой, то ль с укором?
           Крыльца ссохлись за спиной,
           порваны печатью брачной.
           Я не с тем, а ты не с той
           превращались неудачно.

           Мы с тобой добудем свет,
           лю…  меня, тебя я тоже!
           Сыплются огни комет
           от сплетенья ручек-ножек,
           и ещё чего-то там –
           неземного.
           Мы попроще,
           нам – обычным существам –
           в светлячков 
           смешных и тощих.

           Ночь, прикрой глаза домам
           дальнозорким, близоруким.
           Никого не нужно нам,
           только чиркнуть – божьи руки...



 
Художник БетехТина