Беды прошлых лет ругая...

Таисия Ордин
Беды прошлых лет ругая,
Не смотрю на седину.
Не пройдя сквозь эту мглу,
Знаю, я была б иная.

Пусть теперь других терзают
Замки, принцы в кружевах...
Жизнь всё по местам расставит,
Превратив мечтанья в прах.

Ну, а я любимым делом
Занимаюсь и живу,
И с листочком пожелтелым
Буду мёрзнуть на снегу.

Может быть, и с птичьей стаей
Улечу в заморский край.
Для свободы воскресая,
Всё оставлю - мне не жаль.

    08.08.2017г.