Вспомнишь юность

Валеор Эпштейн
Вспомнишь юность,-станет больно,
Лет былых не воротишь
И вздохнёшь непроизвольно,
И за рюмкой загрустишь.
Пусть я часто мыслю вздорно,
Но говаривали в старь,-
Время движется упорно,
Неуступчив календарь.
А со старостью мириться
Мне не хочется,поверь.
Плюнуть,взять да и влюбиться
Не смотря ,что сед теперь.
Не в дивицу молодую,
Коей будешь и не рад,
А конечно же в родную
Бабушку моих внучат.
Вспомнишь юность,-станет больно.
Лет былых не воротишь.
И вздохнёшь непроизвольно,
И невольно загрустишь.


1990 год