Ах, душистые флоксы

Светлана Черникова -Чернокожих
Ах, душистые флоксы - разноцветное пламя...
На верёвочках стеблей чуть заметно качаясь,
Их соцветия — тирсы, набитными шарами,
Привлекают все взоры,  аромат источают...

И идём мы на запах, как магнитом нас тянет,
И ныряем лицом в разноцветный костёр,
Запах детства вдыхаем, облегчённо вздыхаем
И витаем в нём - милом, приятном, простом...

И не в силах расстаться, собираем букеты...
В незатейливых вазах расставляем вокруг..
И такой вдруг уют, словно шлёт нам приветы
Из далёкого детства обожаемый друг...

Художник Борис Николаев