Пряный воздух недвижим и вязок...

Натали 99
Пряный воздух недвижим и вязок.
Летний дух почивает на лаврах.
Голубеет цикорий топазом,
В изумрудных блестя канделябрах.

Луг, прозревший от мглы, многоцветен.
Всякий шорох в траве не случаен,
Гладит сонно встревоженный ветер
Вдоль тропы островок иван-чая.

Рассыпается дробью кузнечик,
Хлопотливы докучные осы.
Здесь осколками солнца помечен
Каждый листик в сокровищах росных.

Мнут коровы цветы зверобоя,
На рожок отзываясь пастуший,
И бредут, не спеша, к водопою,
Тишину на приволье нарушив.

В клевера, где июль медовеет,
Разбегусь, упаду без оглядки.
На душистом ковре разомлею,
Отхлебнув аромат дивно-сладкий.

Рос напьюсь из зелёного блюдца,
Земляникой лукошко наполнив,
А над лесом тенистым пасутся
Облака -  серебристые кони.

Утро гладит им  гривы и темя,
Спрятав сны под ромашковым тюлем.
И бежит быстроногое время
Из пахучих чертогов июля.