не-сказка

Мария Бровкина-Косякова
Неумолимо ржавеет каштанов листва.
Хрупких страниц уголки расправляй осторожней.
В сказках полуночных всё, что угодно, возможно –
без исключений...
                без боли, расплаты...
                без стра…

Звездные стразы роняя с вуали небес
в шёлк океана и кружево пены прибоя
крёстная фея с невинной улыбкой напомнит:
в туфельках звонких – любую полюбят – а без...

Жизнь не жалеет – ни ведьм, ни цариц, ни шутих.
Тем, кто носили короны, их тяжесть известна.
Вот, и желанна – пока не жена, а невеста.
Фрейлин берут же – как девок в бордель – молодых...

Слёз кислота растворяет строку за строкой...
Туфельки – вдребезги...
                Тыква каретная – в кашу.
Толку, что ты хороша, но «не вашим... не нашим...»
даром не нужен ни взгляд твой небесно-стальной,

ни эти сказки, что Сирином вещим поёшь...
ни это терпкое яблоко с райского древа...
В зеркало смотришься – как ни крути – королева:
новое платье и...
                в ножнах набедренных – нож.