Безоблачное платье...

Сиреневый Туман 59
                Я так устал на пышных сенокосах,
                Нанюхавшись небесной синевы,
                И запахи на памяти в утёсах,
                Иду босой по мелководью плёса,
                В излучине звенящей тетивы...

                Привычным, разрисованным и русским,
                Усталый день ложится вдоль теней,
                И для меня заботливый, но тусклый,
                Закат хмельной без пуговиц на блузке,
                На спинах убегающих коней...

                Коснётся поцелуем к поцелую,
                Ответом на взволнованную речь,
                Всю ночь я буду трогать запятую,
                Тереть Луну, как брошку золотую,
                А утром брошу скомканное в печь...

                И спрячу ночь в шершавые ладони,
                Найду слова для маминых забот,
                Уже с востока розовые кони,
                Туман сдвигают гривой без ироний,
                А я ищу волнующийся рот...

                Вишнёвые, нескромные печати,
                Я спрячу в незатейливых трудах,
                Накинь своё безоблачное платье,
                Продолжишь целовать меня, и кстати,
                Я жду тебя в побеленных садах...




                7 августа 2017 год.