Так хочется уюта и тепла

Лена Смирнова 10
Так хочется уюта и тепла,
и чистоты.
И тихого сияния
Вечерней лампы,
Утренней звезды,
Неторопливых дней,
В ночи признанья...

Так хочется мне
Искренних стихов,
С счастливым окончанием романов,
Погод - любых,
негаданных знакомств,
Встреч непредвиденных,
Застолий в меру пьяных...

Так хочется
Романсов под луной
Под переборы струн гитары томной
И запаха шиповника весной,
прозрачности
Осенней невесомой...

Чтоб приглашали
не по кошелькам
И званиям -
По взгляду и улыбке,
Имеющим нужду
Давали кров,
Чтоб не отказывали
В праве на ошибки.

Чтоб, проживая
Каждый день и час,
Бесценное
В дензнаках не ценили...
И, чтоб друг другом,
Потерять боясь,
Пока еще живые,
дорожили.