Памяти деда посвящается

Митрошка
Мой дед был талантлив от Бога
Скульптуры из гипса лепил
С холстами палитрой и красками
Ни чуть не меньше дружил

Пейзажи на холст ложились
Все оживляя вокруг
картины его просились
Для галереи искусств

Но больше всего на свете
Дед лошадей любил
И в грусти своей и в радости
Он их  боготворил

Вот в грациозной осанке
Конь вороной стоит
И закусив удила
Копытом звонко стучит

В гриве его играют
Солнечные лучи
Она настолько красива
Можно косички плести

Нежность упругость кожи
Напоминают атлас
Что за творение Божие
Не отвести просто глаз

Когда то в глухую деревню
Художник приехал один
Подростка случайно встретив
Мгновенно талант в нем открыл

Он искорку божью заметил
В мальчишеских смелых глазах
Была предначертана встреча
Судьбою на небесах

Дед Ленинградку закончил
Но началась вдруг  война
Встать на защиту Отечества
Совесть его призвала

Надо же так случиться
Судьба повернулась вспять
Мой дед уже танкистом
Ушел в Ленинград воевать

Долго его защищала
Молитва жены и родных
Но под самой Варшавой
Погиб мой дед танкист

Ушел солдат на небо
Не забыв прихватить мольберт
Взял также кисти и краски
Для него войны больше нет

Дед там художником служит
И лошади мчаться вдаль
На все про все воля Божия
Лишь в сердце моем печаль

август 2017г
Мой дед закончил Ленинградскую
Академию художеств перед самой
войной