Один

Никитенко Александр
Я прожил тридцать лет и не заметил,
Как пролетели дни, пол жизни зачеркнув!
Один! Совсем один на белом свете!
И впереди ещё тяжёлый, долгий путь!
Что позади? Лишь только женщины да пьянки!
Чужих квартир и грязных спален кутерьма!
То злые драки, то хмельные перебранки.
А между ними только тьма! Сплошная тьма!

Один! Совсем один!
Я сам себе и жалкий раб и господин!
А если мысль мелькнёт, то лишь о том,
Что это временно, а дальше заживём!

Что впереди? Всё те же пьянки, те же люди!
И всё короче круговерть похмельных дней.
Но с каждым днём всё тише сердце биться будет.
А годы? Годы будут мчаться всё быстрей!
Никак не вырвусь из того круговорота.
Живу в тумане, будто грежу на яву!
Всё глубже падаю в вонючее болото!
Всё меньше силы оставаться на плаву!

Один! Совсем один!
Я сам себе и жалкий раб и господин!
А если мысль мелькнёт, то лишь о том,
Что мне всё чаще быть приходиться рабом!