Тишина

Греция 2
Ночь окрестности окрестит,
разольется тишина -
неприкаянной невестой
до утра бродит она.


Ей бы в пору удавиться!
Да смирилась с юных лет,
что не пить с лица водицы.
Избегает белый свет.

Там, её никто не слышит,
тонет в гуле городском.
Близок ей луны лик рыжий,
спит же сладко белым днём.