Надежда и Вера

Глеб Маринов Нуклеус
                Яко отец мой и матерь моя
                остависта мя,
                Господь же восприят мя...
                Пс. 26,10

                Чаю воскресения мертвых,
                и жизни будущего века.
                Символ Веры


       Я - зеркало зеркал,
   Наставленных друг в друга для гаданья;
       Я - сверка двух лекал,
   Расставленных с надеждой на свиданье...

       Где вы, отец и мать?
   Ужели мы - о, чудное спасенье! -
       Узреть и осязать
   Сподобимся друг друга... в Воскресенье?

       О вера, ты - залог
   Единый мой, от коего я чаю,
       Что нас помянет Бог
   И всех спасет Поэзия Святая!

                25 января 2016