Вальс теней

Катерина Жуйкова
Кружат над полем боя тени.
Танцуют вальс на облаках.
Что есть у них? Лишь только Время.
Они рассеяны в веках.

На поле том ржавеют танки,
свидетели былых времен.
Укором служат их останки,
всем, тем,кто для войны рожден.

И вновь кружат над полем тени.
Танцуют вальс на облаках.
Что есть у них? Лишь только Время.
А ты?.. Их помнишь имена?

Спроси у них: когда погибли?
Как их зовут? И где их дом?
Они не вспомнят. Душ обломки
давно рассеяны дождем.

И им плевать на нас, живущих.
Им хорошо, там, в облаках.
Им не спасти людей заблудших..
Они кружат.. Танцуют вальс..

9.08.17