В этой Вселенной

Глеб Маринов Нуклеус
   Как до смешного ужасно всё просто
   В этой Зеркальной огромного роста!
   Сжатья - разжимы, где прибыль - и убыль,
   Всё лишь двусмысленно, парно, сугубо,

   Двойственно всё... Но как, Боже, прекрасно,
   Если б не это темно и неясно :
   К сложному жизнь возводя от простого,
   За зеркала уводить! И ни слова.

                21 февраля 2016