Розы. Стихотворение

Юлия Бруславская
На написание этого стихотворения вдохновила картина художника Дениса Иванова Сурского "Розы".

Полотно простирает вечность,
Розы смотрят на блеклый фон.
Пять бутонов даруют нежность,
Заполняя стеклянный трон.

Ваза теплится рыжим светом,
Словно солнце искрится в ней,
Насыщая подсветкой тёплой
Одиозность зелёных стеблей.

На листочках играет свежесть
Ароматом вольных миров,
А хрустальная крепость держит
Грациозность пяти цветков.

И как розовое явление
Среди тусклых ведомых дней,
Лепесток отлетевший с розы
Остаётся всегда при ней.

(с) Юлия Бруславская, 2017