холод

Оливер Бэрри
                надеюсь верую вовеки не придет
                ко мне позорное благоразумие
                В. Маяковский [неоконченное]

Понимаете, мне от природы дано
Хрустальное, хрупкое сердце...
Я недавно узнала, что всем все равно,
И, замерзнув, уже не согреться.

Я недавно узнала, что холодно - всем,
Хоть немногие чувствуют холод,
И в свете премудрых своих теорем
Им не видно по-детски простого...

Надеюсь, ко мне никогда не придет
Близорукое благоразумие.
Пусть будет огонь, когда вокруг лед -
Отчаянный танец безумия.

8.08.2017