Последнее письмо

Александра Едапина
Здравствуй, мой дорогой!
Как твои дела?
Я до сих пор остаюсь недотрогой.
И не перестаю ценить те года.

Я знаю, ты меня не забудешь,
Не перестанешь с богом говорить обо мне.
И к каждому предмету ты меня ревнуешь,
А я тебя увижу только лишь во сне.

Но вчера мне сказали,
Что ты мне лгал,
Что мою любовь предали.
И никогда ты меня не ждал.

Поверь, я найду, что сказать тебе в ответ,
Не надейся, ты больше не получишь от меня привет,
А спустя десять лет
Ты случайно найдёшь написанный тобою сюжет.

Нет, я тебе не врала,
Я действительно тебя любила,
Я действительно тебя ждала.
И бога за тебя молила.

Но, видимо, что-то сломалось во мне,
Я перестала тебя любить,
Ты перестал видеть меня во сне,
А вчера ты сказал, что мне удалось морально тебя убить.

Здравствуй, мой дорогой!
Тебе всё это не снится.
Я действительно ушла, оставив тебя наедине с тоской,
А ты, как наивный мальчишка, умудрился в меня влюбиться.

Утешать я тебя не собираюсь.
Я знаю, это бесполезно.
И я буду счастлива, за это я тебе ручаюсь,
И тебя скоро позабуду, тебе это известно.

На столе лежат перо и чернила,
Рядом стоит зелёный чай,
Я пишу о том, как сильно тебя любила,
А сейчас говорю: «Прощай».

8.08.17