Вечный Бой

Глеб Маринов Нуклеус
                Бога в мире много,
                Сала в мире мало...
                Аттила Йожеф


   Благодати Божьей
      Мало в мире этом.
   О, неравно сложен
      Тесный мир Поэтом!

   Разно в изобильных
      Возрастая землях,
   Много емлет сильный,
      Мало слабый емлет.

   Жизнь шлёт в приживалы -
      Примирить их дабы -
   Сильных (но бездарных)
      К даровитым (слабым).

   Даровитых - мало,
      А бездарных - много;
   Оттого меж салом
      Вечный бой... за Бога.


                14 июня - 8 июля 2016 /
                8 августа 2017