Разлука

Лариса Дедова
Мне спокойно, легко и нескучно…
Поздний вечер, приглушенный свет,
Люди спят, уже окна напротив потушены,
И за чашечкой кофе хочу я дождаться рассвет.

Ночь бессонная, звёздная, лунная,
Как подарок душевный покой,
Ненадолго:  на несколько дней и ночей,
Мы, любимый, расстались с тобой.

Мне не спится, ещё не соскучилась,
Ещё чувствует кожа родное тепло,
Вспоминаю всё доброе, лучшее,
Понимая всё больше, как нам повезло.

Безмятежность ночного покоя,
И безмолвная лёгкая грусть,
Неразлучной любви бесконечность
Радость встречи приблизит нам пусть.