Верность Родине

Семёнов Юрий Петрович
Из триптиха "Родина".

Рождённый я когда-то в Украине,
Проснулся я нежданно в ДНР.
Зачем бомбят мою Отчизну ныне,
Повстанец я, иль может быть, эсэр?!

Кто я, взращённый вечными ветрами,
Кто мы, рабы, презревшие "закон"?!
Стоит наш город с чёрными глазами,
Из "Града" битых новеньких око'н.

Мы скифы, дикостепцы, иль сарматы?
Арийско-азиатских мы кровей?
Славяне мы, вы спрячьте автоматы,
Гостями станьте наших вы степей.

Величие заметьте терриконов,
Умерьте свой прозападный кураж,
Смертельность отмените вы законов,
Вы отчий край не разрушайте наш!

Сознанье не ломайте поколений,
Всегда находит разум компромисс.
Основа - человечность, всех явлений,
Подымет нас, вас не утянет вниз.

Разорванные наших улиц вены,
Раскаянье пусть вселят вам в сердца.
Нет ничего кощунственней измены,
Нет никого опаснее лжеца!

Мою Отчизну вы бомбите ныне -
Сказал вам так заокеанский Сэр!
Я жил когда-то с вами в Украине,
Теперь живу без вас я... в ДНР!

14.09.2014г.  Семёнов Юрий.