Всё для чего-то нужно

Андрей Лапин
Не спрашивай - зачем?
Всё для чего-то нужно:
и нежность хризантем,
и холодность оружия,
и я, и ты, и он,
все наши супостаты,
и набожность икон,
безбожие собрата.

Не спрашивай - зачем?
Всё для чего-то нужно:
и ветры перемен,
и штиля равнодушие,
и он, и ты, и я,
находки и утраты,
и бренность бытия,
и нового зачатки.

Не спрашивай – зачем?
Всё для чего-то нужно:
костры спасают от проблем,
от страсти – равнодушие.
Христы приносят благодать,
кресты справляются с Христами.
Христов не вечно распинать,
но вечно восхищаться нам Христами.

Андрей Лапин / Лаборатория Земля / Режим жизни /