Хочешь в темницу?

Таня Зачёсова
Факел чадит, как заслон занавески,
В двери моей тюрьмы.
Мне о любви твоей стоит ли резко?
Нет в том моей вины.
Солнцем зовёшь, невозможно скучаешь,
Только за что взамен?
Маску надев я с тобой выпью чаю —
Ты тоже, в общем, плен.

Это как прятки, но чувствами, милый,
Кто-то фальшивит из нас.
Сердце моё? Моё сердце остыло,
Так, как в последний раз.
Хочешь в темницу, ко мне в мою клетку?
Да?.. Проходи, давай!
Только давно я уже не «жилетка»
И мой уют — не рай.

Жарко тебе? Это адский холод,
Как, ты еще не скис?
Ох, я давно не встречала такого,
Раз-два.., ступеньки вниз...
Солнцем зовёшь и подспудно неволишь,
Камень тут шаткий с краю...
А вот того — солнце твоё ли,
Этого я не знаю.







Иллюстрация: Laura Sava, иллюстрация к игре "Legend of the Cryptids".