Из цикла Астериски

Георгий Геннис
*
ветер умыл их раскалённым песком
и он взял её под руку
чтобы легче было противостоять
несущемуся им навстречу
напору зноя

они зажмурили глаза
острые песчинки сыпались за воротник
хлопающих рубашек

до пляжа оставалось метров сто
по дороге попадались умирающие рыбы
они дергались
извивались на земле
быстро насыщая дыхание вспухающих жабр
воздухом удушья

волны вдали пенились
вздувались как мышцы
буруны выпрыгивали один выше другого
и мчались к берегу подталкиваемые судорогой
иссиня-чёрной спины моря

«пожалуй мы не будем купаться»
остановился он и посмотрел ей в глаза
«тогда убери меня» сказала она
и присела на корточки
склонив голову

он раскрыл сумку
ладонью придавил сверху затылок девушки
заставляя тело съёжиться
и кувырком нырнуть в тесную полость
потом руками уплотнил предстоящую ношу

над ней вжикнул
мгновенно наполнив камеру покоем
скрипучий звук молнии

9 мая 2017 года