Зонтик

Евгений Геркин
Солнце светит...я не рад:(
Дождь чтоб шёл желаю,
Потому что в садик я -
С зонтиком шагаю.
А открыть его нельзя,
Потому что нет дождя.
Мама мне вчера его
С папой подарили
Я просил купить давно,
Когда ливни лили.
А теперь стоит жара
Нету туч и нет дождя.
Целую неделю
Я с зонтом ходил,
Зонт не открывал я
Просто так носил.
Целую неделю
Дождь не приходил...

После садика домой
Я иду по лужам...
Дождик шёл, когда я спал -
Он, конечно же, не знал,
Что мне очень нужен.
В тихий час была гроза
Дождик шёл стеною,
Дети спали как всегда,
Целых даже два часа.
Зонтик был с со мною.
Но я крепко очень спал
И весь дождь, увы, проспал.
Дома брат Максим сказал:
Я редиску поливал
Так как до редиски
Дождь не дошагал.
А потом смеясь сказал,
Чтоб я зонтик открывал...
И меня из лейки он,
Словно дождик поливал.
Наконец то зонтик свой
Я открыл и испытал!

    Кирилл Балмин 09.08.17