Кошки и люди

Евгений Дробышев
Кошки и люди



Аренду подняли! Теперь – неподъёмно.

Хозяин, слышь; жалуется. Голос – приятный,

вежливый. Весьма скромно.

Отпускает и после десь-ти. Понятно!

Да и во всём – прилежен.

Девять лет здесь работает.

Неужели столько!?

Попривык уж народ-то.

Вот время! Летит за столиком

И не только.

Ветер разыгрался, занавески рвёт.

Сквозняк. Тайга здесь. Таёжная зона.

Нуда! Петроградка. Италией отдаёт.

Как и Москва когда-то. Малиновым звоном.

В Питере мало юбок – ветер!

Южанам тяжело поначалу.

Но огни в ночи здесь ярче светят.

Потому, что здесь одни ночи. И ржавые причалы.

В этом и есть отгадка.

Южная ночь – для любви и убийства.

Если что – зарэжут! Но сладко.

Северная – между тем и другим. Зависла.

Так и живём. Привыкли по параднякам жаться.

Въелось в кровь. На улице – холодно.

И не на кого в Питере обижаться.

Смолоду.

Лишь аренду поднимают. Постоянно.

И это становится заметно.

Закрываются точки. Куда не гляну.

Кошек бездомных не стало. Примета!