Морякам

Елена Фурманова-Юкиш
 Ну вот опять шампанское, салют
И Новый Год уверенно шагает.
Другие где-то веселятся, пьют,
Но есть и те, кто праздник охраняет.

Кто знает цену жизни и любви,
Кто знает цену встречи и разлуки.
Конечно, это только моряки
Проносят в своём сердце эти муки.

Ведь где-то там, в бушующей дали
Где всё едино, небеса и море.
Как маленькие судьбы – корабли
Несут с собой и радости и горе.

Там жизни связаны одной судьбой.
Морская дружба – фраза не простая.
И если суждено прейти домой
То ждёт ещё задача боевая.

                28. 12. 2016