Соль

Дар Апрель
Я не чувствую жар и соль,
которые мне обещали.
Я так думаю, это зима.
И похоже, что это конец.
Я бы выковал сердце из стали
как когда-то отец,
дровосек,
не желающий
признавать
шарлатана по имени Гудвин.

Раз железо – пусть будет так.

Я не чувствую этот космос.
Я не чувствую этой любви.
Мне тебя обещали в храме
у горячих
чужих пирамид,
сердоликовых тёплых камней.

Я не чувствую жар и соль.
Мне ни капли не стало теплей,
даже в ночь,
когда мы танцевали
и бросались
в священный огонь.

Я не чувствую жар и соль.