мак на ромашковом поле

Марк Потёмкин
Я всегда был так падок
На женскую красоту,
Их стан так манящ и сладок,
Как вкус любимого напитка во рту.

Сотни дев, взглядом меня приковав,
Рождали в душе беспокойство.
И образы ангелов рисовав,
Их желал, как долгожданного гостя.

Я и сейчас искренне восхищаюсь
Красотой их прекрасных тел и лиц,
Неповторимостью черт, волосами,
Улыбками, взмахом ресниц.

Но при этом, без счёту зная,
Тех, кто красивее, чем она,
Я всё равно для себя выбираю
Лишь в её объятиях сгорать дотла.

Лишь она нужна ежеднЕвно мне,
Ежечасно, ежесекундно.
Не хочу я с другими девами,
Встречать на пороге солнце утром.

И встречать с ними закат и пить
Вино, украсив музыкой танцы.
И эти дивные ночи делить,
И давать к себе прикасаться.

Так, как ты, никто бы не повторил,
Имея даже самые красивые руки.
Так, как ты, никто не говорит
До мурашек мне приятные звуки.

Так, как ты, никто не нежен,
Так, как ты, никто не достоен моих молитв,
Так, как ты, никто не режет,
Так, как ты, никто не сумеет зашить.

Так, как ты, никто не смеётся
И никто не грустит, как ты.
Так, как твоё, ничьё сердце не бьётся,
И глаза не блестят, как твои.

Так, как ты, никто не целует
И никто так не даст мне покой,
Так, как ты, никто не волнует,
Так, как ты, никто не овладевал ещё мной.

Они - не такие, как ты, ты - не такая,
Ты - цветок, среди трав майских,
И видя, как титаник мой утопает,
Рад, что меня потопил именно твой
айсберг.