Обновлена, уверена, мила

Сохранившая Душу
Душевных ран испытанная ранее,
Я вылечена, больше не больна.
И не сравнить мое сегодняшнее состояние:
Обновлена, уверена, мила.


Может мудра, может умнее стала я,
Не думаю о всяких пустяках.
Задача для меня такая задана:
Чтобы держать себя в своих руках.


Не покалечить нынче, все освоено,
И опыт этот истинно велик.
Каким бы ни был мир вокруг устроенным,
Я предпочту разумнее вердикт.


Где быть добрее, где немного язвенной
Теперь известно честно говоря.
И не мешает быть при этом нравственной,
Качая своим мнением права.


Немного замкнутой, особенно задумчивой,
Я все ищу ответы на вопрос.
Как все-таки все сложно и закручено,
Для многих мир не сладок и не прост.


К примеру тем, кто ищет что-то большее,
Кто ненавидит пройденных дорог.
И видит неизведанно хорошее,
Лишь в том, чего достичь еще не смог.


И я такая, жизнью одурманена,
Все жажду покорения вершин.
Хоть сколько буду сломанной и раненой,
Не остановят тысячи причин.


Дух закаленный, я готова к сложностям,
Приподнята повыше голова.
Я знаю цену вольностям и совести,
Соблазнам развлечений не верна.