По выходным

Павел Гулеватый
Кто ж огрубь загоев по новой снимает?
Завесновав на этом пиру,
Впроголодь соки земные гоняет?
Корью березовой кормит луну?
Жданики съедены. Частный ходатай
По вековечным тяжбам земным
Костью адамовой потчует брата,
Тешит сопилкой из бузины.
Охлябь на ведьме гонит по душу,
И враскорячку, натерши мошну,
Свесив на ближних томную грушу
Мир совершенствует через ушу.
Одолень копит луны адаманты -
То бишь роса на кувшинках блестит -
По выходным от сохи эмигранты
Ездим подлунность свою соблюсти.